Home » Profil

Visi :

Visi Program Studi Teknik Industri merupakan penjabaran dari Visi Fakultas Teknik.? Visi tersebut adalah sebagai berikut:

“Menjadi Program Studi Teknik Industri untuk menghasilkan sumber daya manusia yang professional dalam bidang sistem manufaktur dan supply chain management serta berbudi luhur dalam lingkup global”

Misi :

Adapun misi yang diemban oleh Program Studi Teknik Industri adalah sebagai berikut:

1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi teknik dalam bidang sistem manufaktur dan supply chain management.
  2. Menyelenggarakan kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat yang menunjang pengembangan dan penerapan ilmu bidang sistem manufaktur dan supply chain management.
  3. Mengupayakan proses pembelajaran yang selalu mutakhir untuk membangun keunggulan lulusan dalam bidang sistem manufaktur dan supply chain management.
  4. Mengembangkan kerjasama institusi untuk menciptakan keterkaitan dan relevansi pendidikan dengan kebutuhan industri dan masyarakat.

Tujuan Program Studi Teknik Industri:

1. Terbentuknya sumber daya manusia yang unggul dalam bidang sistem Manufaktur dan Supply Chain Management.
  2. Terbentuknya sumber daya manusia yang unggul dalam bersaing secara global dan mampu bekerjasama secara baik dan bertanggung jawab.
  3. Terbentuknya proses pembelajaran bidang sistem Manufaktur dan Supply Chain Management yang profesional
  4. Terbentuknya kolaborasi antara mahasiswa dan dosen dalam pemberdayaan masyarakat melalui implementasi keilmuan bidang sistem Manufaktur dan Supply Chain Management dan memperluas jejaring networking dengan pihak-pihak eksternal untuk mendukung pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi.

Sasaran Program Studi Teknik Industri:

1. Sekurang-kurangnya 80% lulusan mempunyai kompetensi di bidang Sistem Manufaktur dan Supply Chain Management
  2. Sekurang-kurangnya 80% mahasiswa lulus tepat waktu (Maksimal 8 Semester) dengan prestasi yang memuaskan (Minimal rata-rata IPK 3,00)
  3. Sekurang-kurangnya 80% lulusan mempunyai kemampuan Bahasa Inggris dengan EPT Score minimal 450
  4. Setiap lulusan minimal memiliki 2 (dua) sertifikat kompetensi
  5. Sekurang-kurangnya 80% mahasiswa lulus mata kuliah konsentrasi dengan nilai minimal B
  6. Sekurang-kurangnya 80% lulusan menguasai aplikasi komputer sesuai bidangnya dengan baik
  7. Dosen Program Studi Teknik Industri mempublikasikan hasil penelitian dan pengabdian minimal 1 kali dalam setahun